miércoles, 15 de octubre de 2014

Como hacer fondant de leche condensada.

Fondant de leche condensada
Fondant de leche condensada



   Pues que os puedo yo decir, como va a estar de rico un fondant hecho con leche condensada? Es difícil no comérselo todo antes de cubrir la tarta. Además es sencillo de elaborar y se requieren muy pocos ingredientes. 
   Como siempre, os pongo los ingredientes para preparar una pequeña cantidad, de forma que tras la primera elaboración ya podéis vosotros adaptar la receta a vuestras necesidades.

Ingredientes para hacer fondant de leche condensada:

- 10 gr. de mantequilla.
- 20 gr. de leche condensada.
- 110 gr. de azúcar glass.
- una pizca de sal.
- aroma de vainilla.

Elaboración paso a paso:


1. Derretir la mantequilla con ayuda del microondas y dejar templar.


2. Añadir la pizca de sal y el aroma de vainilla al gusto.
3. Si se desea añadir el colorante alimenticio y homogeneizar la mezcla. En este caso yo he añadido unas gotas de amarillo porque es el color que deseo obtener.
4. Incorporar la leche condensada y batir hasta integrar (no es necesario batidora eléctrica, se puede hacer manualmente).
5. Añadir el azúcar glass poco a poco hasta conseguir una masa que no se pegue en las manos. Como en todas las recetas de fondant, la cantidad de azúcar es estimativa, hay que añadirlo hasta obtener la consistencia adecuada.

Fondant de leche condensada
Fondant de leche condensada


   En unos días os enseño el uso que le he dado a este fondant de leche condensada teñido de amarillo (son las ventanas y las puertas del bus de Pablo). Entretanto os animo a prepararlo y a contarme vuestra experiencia.


Un beso,


Y no olvides seguirnos en facebook!!! "Dulces Felicidades"

No hay comentarios:

Publicar un comentario

No olvides comentar. Tus opiniones, dudas y sugerencias nos enriquecen.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...