domingo, 26 de octubre de 2014

Tarta para Mamá: Bizcocho sabor galletas maría, crema, chocolate y moka

Bizcocho de galletas maría
Bizcocho de galletas maría


    Cuando empecé a hacer tartas fondant, mi hermano Borja me dijo "Teta, si ya sabes que lo que a nosotros nos gusta es la tarta de la mamá". Y es verdad, desde siempre nos ha pirrado una tarta de galletas que hace mi madre con flan, chocolate y moka. Así que le prometí que le haría la versión cuqui de esa tarta de galletas, y que mejor fecha que el cumpleaños de la mamá. 

   Primero pensé en utilizar como base un bizcocho de yogur, pero al final decidí que sin riesgo no hay gloria e hice éste delicioso bizcocho de galletas maría. Lo rebané con mi cortabizcochos casero, lo rellené con crema y chocolate y lo decoré con crema de moka

Ingredientes del bizcocho de galletas maría:

- 200 gr. de galletas maría: yo utilicé las rectangulares que son las que utiliza mi madre en su tarta, para que el sabor fuese lo más parecido posible.
- 3 huevos M.
- 100 ml. de aceite de girasol.
- 150 gr. de azúcar.
- 70 ml de leche.
- 10 ml de café de cafetera.
- 1 sobre de levadura en polvo.

Elaboración paso a paso:


1. Triturar las galletas con ayuda de la batidora hasta obtener una harina:

Bizcocho de galletas maría
Bizcocho de galletas maría

2. Precalentar el horno a 175º.
3. Con ayuda de la batidora de varillas, batir los huevos y agregar el azúcar, y mezclar unos minutos.
4. Añadir poco a poco la mezcla de los sólidos (la harina obtenida de las galletas y la levadura).
5. Incorporar la leche y el café.
6. Por último agregar el aceite y continuar batiendo hasta obtener una mezcla completamente homogénea.
7. Engrasar y enharinar el molde.
8. Hornear.
Como os comento siempre que tenemos una receta de bizcocho, el tiempo de horneado depende fundamentalmente del tamaño del molde y del horno. 
   Lo que yo suelo hacer es: nunca abrir el horno antes de la primera media hora. Una vez transcurrido este tiempo utilizo una brocheta de madera para verificar si ha finalizado el horneado. Si sale manchada de líquido lo verifico de nuevo al cabo de 10 minutos y si sale seca pero me da la sensación de que está demasiado blando, apago el horno y dejo el bizcocho dentro entre 5 y 10 minutos.



   Aquí podéis ver el corte de la tarta, estaba realmente deliciosa:


Bizcocho de galletas maría
Bizcocho de galletas maría


















Bizcocho de galletas maría
Bizcocho de galletas maría

















   Y aquí la cumpleañera con mis dos perlas:






   Un beso, en especial en este caso para mi mamá que es mi segunda mujer más querida del mundo, después de mi princesa. Felicidades mamá, espero hacerte al menos un millón de tartas más.

   Y si quieres ver la tarta de galletas original en la que me baso para esta receta, os la dejo aquí.


Y no olvides seguirnos en facebook!!! "Dulces Felicidades"

2 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Hola Adriana. Si me dices de que país eres puedo intentar averiguar con que nombre se comercializan allí. Saludos,

      Eliminar

No olvides comentar. Tus opiniones, dudas y sugerencias nos enriquecen.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...