viernes, 21 de noviembre de 2014

Cupcakes decorados con flores y mariposas: Buttercream de chocolate.

Cupcakes de flores
Cupcakes de flores
 

   Estos cupcakes los he preparado para mi madre y unas compañeras suyas de trabajo. Los han degustado este viernes que han comido juntas.


Cupcakes de flores
Cupcakes de flores


   He usado una rebanada del bizcocho Victoria que preparé para una tarta del FC Barcelona, ​​y con ayuda de dos cortadores circulares he creado dos capas con las que he montado los cupcakes. Están rellenos de crema de moka y el frosting es una buttercream de chocolate. Las decoraciones están hechas con fondant azul y verde. Las flores en su mayoría las he realizado a mano, y las hojas y las mariposas con ayuda de cortador.


Cupcakes de flores
Cupcakes de flores


Cupcakes de flores
Cupcakes de flores












































Ingredientes de Buttercream de chocolate:

- 90 gr. de mantequilla una temperatura ambiente.
- 90 gr. de cacao en polvo.
- 250 gr. de azúcar glas.
- 30 ml. de leche.
- 4 gotas de extracto de vainilla.

Elaboración paso a paso:

1. Con ayuda de la batidora de varillas, hacer de la mantequilla una crema.
2. Mezclar el cacao en polvo con el azúcar glas.
3. Incorporar a la mantequilla aproximadamente la mitad de la mezcla de sólidos.
4. Diluir en la leche el extracto de vainilla.
5. Ir añadiendo poco a poco y de forma alterna la leche y la mezcla de sólidos restante.
6. Una vez incorporados todos los ingredientes, batir a velocidad alta entre tres y cinco minutos, hasta que la consistencia sea la perfecta para utilizar como frosting.


Cupcakes de flores
Cupcakes de flores
   
   Espero que les hayan gustado. Desde luego tenían pinta de estar muy ricos.



Un beso,


Y no olvides seguirnos en facebook!!! "Dulces Felicidades"

No hay comentarios:

Publicar un comentario

No olvides comentar. Tus opiniones, dudas y sugerencias nos enriquecen.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...