domingo, 9 de noviembre de 2014

Tarta fondant buitre: bizcocho de café.

Tarta fondant buitre
Tarta fondant buitre


   Mi marido y sus amigos de juventud han celebrado este sábado una cena rememorando su antigua peña: los buitres. Me pareció buena idea hacerles una tarta que imitase la camiseta que llevaban en su día, y la verdad estoy bastante satisfecha con el resultado. Juzgad vosotros mismos:

Tarta fondant buitre

Tarta fondant buitre
Tarta fondant buitre












































   Espero que además de chula estuviese buena. Yo no la he probado, pero Kike me cuenta que les encantó.

   Para la tarta elegí un bizcocho de café que rellené con chocolate y crema de moka. La cubrí con fondant de chocolate blanco y decoré con fondant casero de nubes.


Ingredientes bizcocho de café:

- 175 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
- 130 ml. de café.
- 3 huevos M.
- 150 gr. de azúcar.
- 200 gr. de harina.
- 1 sobre de levadura.

Elaboración paso a paso:

1. Precalentar el horno a 175ºC.
2. Con ayuda de la batidora de varillas, mezclar bien la mantequilla con el azúcar, hasta que la mezcla blanquee.
3. A continuación añadir los huevos y continuar batiendo.
4. A parte mezclar la harina y la levadura.
5. Al bol que estamos batiendo añadir poco a poco la mezcla de sólidos. De forma alterna añadir también poco a poco el café, hasta que tengamos todos los ingredientes integrados.
6. Engrasar y enharinar el molde que queramos utilizar.
7. Hornear. 
   Como os comento siempre que tenemos una receta de bizcocho, el tiempo de horneado depende fundamentalmente del tamaño del molde y del horno. 
   Lo que yo suelo hacer es: nunca abrir el horno antes de la primera media hora. Una vez transcurrido este tiempo utilizo una brocheta de madera para verificar si ha finalizado el horneado. Si sale manchada de líquido lo verifico de nuevo al cabo de 10 minutos y si sale seca pero me da la sensación de que está demasiado blando, apago el horno y dejo el bizcocho dentro entre 5 y 10 minutos.


Aquí tenéis a los chicos de la peña posando con la tarta:





Espero que disfrutasen de la cena y de la tarta.



Un beso,



   No puedes perderte una tarta con una vespa, y no olvides seguirnos en facebook!!! "Dulces Felicidades"

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