sábado, 22 de noviembre de 2014

Tarta fondant FC Barcelona: Bizcocho Victoria Sponge Cake

  

Tarta Barça
Tarta Barça


    El sábado, mi amiga Aroa organizó la celebración del 11 cumpleaños del mayor de sus hijos, Jonathan. Como al chaval le encanta el fútbol en general, y en particular el FC Barcelona, esa fue la temática de la tarta.


Tarta Barça
Tarta Barça


   Estaba yo ya deseando hacer el bizcocho Victoria, tan usado por las tarteras de la red, así que aproveché esta ocasión para ello. La tarta estaba rellena de chocolate y buttercream de chocolate y cubierta de fondant de chocolate blanco. El escudo y la vela eran de fondant comercial.


Vela FC Barcelona
Vela FC Barcelona


Ingredientes bizcocho Victoria Sponge Cake:

- 210 gr. de harina.
- 25 gr. de maicena.
- 225 gr. de azúcar.
- 225 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
- 1 sobre de levadura.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
- 5 huevos M.
- 45 ml. de leche.

Elaboración paso a paso:

1. Precalentar el horno a 175ºC.
2. Con ayuda de la batidora de varillas, mezclar bien la mantequilla con el azúcar, hasta que la mezcla blanquee.
3. A continuación añadir los huevos uno a uno y continuar batiendo.
4. En otro recipiente mezclar la harina, la maicena y la levadura. Y por otra parte diluir el aroma de vainilla en la leche.
5. Al bol que estamos batiendo añadir poco a poco la mezcla de sólidos. De forma alterna añadir también poco a poco la leche, hasta que tengamos todos los ingredientes integrados.
6. Engrasar y enharinar el molde que queramos utilizar.
7. Hornear. 
   Como os comento siempre que tenemos una receta de bizcocho, el tiempo de horneado depende fundamentalmente del tamaño del molde y del horno. 
    Lo que yo suelo hacer es: nunca abrir el horno antes de la primera media hora. Una vez transcurrido este tiempo utilizo una brocheta de madera para verificar si ha finalizado el horneado. Si sale manchada de líquido lo verifico de nuevo al cabo de 10 minutos y si sale seca pero me da la sensación de que está demasiado blando, apago el horno y dejo el bizcocho dentro entre 5 y 10 minutos.


   Y los chicos lo pasaron en grande y la tarta les encantó.





Un beso muy grande y muchas felicidades Jonathan,


No olvides seguirnos en facebook!!! "Dulces Felicidades"

1 comentario:

No olvides comentar. Tus opiniones, dudas y sugerencias nos enriquecen.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...