lunes, 10 de noviembre de 2014

Tarta fondant portaherramientas: receta de crema de moka.


Tarta cinturón porta herramientas
Tarta cinturón porta herramientas



   Mi papá es un auténtico manitas: lo mismo hace de albañil, que de fontanero, que de electricista, que de herrero... nada se le escapa. Así que cuando vi en un libro que compré la idea del cinturón portaherramientas supe que era la tarta que le haría para su cumpleaños. Y ya veis el resultado, ha quedado monísima.

Tarta cinturón porta herramientas
Tarta cinturón porta herramientas

   La tarta estaba formada por un bizcocho de café relleno de chocolate y crema de moka. La cubrí con fondant de chocolate blanco y la decoré con fondant de nubes.

Ingredientes crema de moka:

- 250 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
- 230 gr. de azúcar glass.
- 30 ml. de café muy fuerte.
- 1 c.c. de cacao.

Elaboración paso a paso:

1. Con ayuda de la batidora de varillas, batir bien la mantequilla.
2. Agregar el azúcar glas, primero la mitad y luego el resto, sin dejar de remover, hasta integrar completamente.
3. Diluir el cacao en el café.
4. Incorporar poco a poco el líquido y batir durante varios minutos más.


   Mirad que bien acompañado ha soplado las velas. Bueno, lo ha intentado, porque Carla no ha dejado ni que la tarta tocase la mesa, las ha apagado primero.


 Las herramientas, los clavos y el cinturón duraron un minuto. No hubo que retirarlas para cortar la tarta, porque desaparecieron. Ya la tarta estaba riquísima, aquí os pongo una foto del corte:




   Un beso, como no, en especial en este caso para mi padre. Aunque pocas veces se lo diga, le quiero mucho. Papá cuídate mucho que siempre necesitaremos de tus herramientas.

   Y si lo que tenéis es un albañil en casa, os invito a ver aquí la tarta que preparé el pasado cumpleaños de mi marido: nuestra casa en obras.

Y no olvides seguirnos en facebook!!! "Dulces Felicidades"



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...