domingo, 4 de enero de 2015

Roscón de reyes decorado con fondant relleno de nutella (crema de cacao)

Roscón de Reyes relleno de crema de cacao (Nutella)
Roscón de Reyes relleno de crema de cacao (Nutella)


   Aún podéis madrugar mañana y preparar este rico roscón como postre para la cena de la noche o para la comida del día de Reyes.  
   Yo ayer preparé éste, y otro relleno de ganache de fresa, y que os voy a contar, no se me ocurrirá volver a comprarlo en el supermercado. Además ha sido muy divertido porque en interior he puesto un haba y una estrella de fondant, y la corona en lugar de ponerse, se la comía al que le tocaba la estrella y a los niños les ha encantado.

Decoraciones Roscón de Reyes
Decoraciones Roscón de Reyes


Ingredientes Roscón de Reyes:

- 500 gr. de harina de fuerza.
- 100 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
- 100 gr. de azúcar.
- 1 huevo M.
- 1 chorrito de aroma de azahar.
- 150 ml de leche tibia.
- 1 pizca de sal.
- 25 gr. de levadura de panadero prensada (es la que venden fresca en los supermercados).
- 1 huevo batido.
- Azúcar para decorar y si se quiere fruta escarchada, almendra... (yo he usado azúcar glass y decoraciones de fondant).
- Crema de cacao, nutella, nocilla o la marca que se prefiera para el relleno.

Elaboración paso a paso:

1. Poner la harina encima del banco de trabajo en forma de montaña y hacer un hueco en el centro a modo de volcán.
2. Poner en el agujero la mantequilla, el azúcar, el huevo, la sal, la leche y el aroma y mezclar ligeramente.
3. Añadir la levadura desmigada.
4. Amasar hasta obtener una mezcla homogénea que no se pegue en las manos.
5. Poner papel de horno sobre la bandeja que tengamos pensado utilizar para el horneado y darle a la masa forma de rosco. 
6. Pintar con el huevo batido y añadir por encima el azúcar y si se desea la fruta escarchada, almendra...
7. Dejar fermentar hasta que como mínimo se haya duplicado el tamaño. El tiempo dependerá de las condiciones de la estancia en la que estemos trabajando. En mi caso tardó aproximadamente dos horas y las bandejas estaban en la encimera con el horno debajo encendido y la calefacción en marcha.
8. Hornear a 175ºC durante aproximadamente 20 minutos.


   A mi hermano Pedro le ha gustado tanto que mañana tengo que hacer uno para su cena con amigos. Pero en este voy a rellenarlo de buttercream de crema de cacao (en breve post con la receta-aquí).


Roscón de Reyes relleno de crema de cacao (Nutella)
Roscón de Reyes relleno de crema de cacao (Nutella)

Un beso, 


   Si quieres ver más roscones te los dejo aquí.

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