lunes, 5 de enero de 2015

Roscón de Reyes decorado con fondant relleno de ganache de fresa

Roscón de Reyes relleno de ganache de fresa


    Como ya os comenté en el post anterior, como postre para el domingo preparé dos roscones de Reyes. Aquí podéis ver la receta del roscón. Uno de ellos estaba relleno de crema de cacao y el otro (que es el objeto de ésta entrada) estaba relleno de ganache de fresa.

   Como en el otro caso, lo decoré y preparé el haba, una estrella y la corona con fondant. Igual que en el roscón tradicional, al que le toca el haba paga, pero en éste caso, la corona se come, y el afortunado es al que le toca la estrella.



Decoración del Roscón de Reyes
Decoración del Roscón de Reyes

   Y como el relleno era de fresa, la decoración elegida eran fresas de mazafond.


Ingredientes Ganache de fresa:

- 200 ml. nata para montar (35% m.g.)
- 70 gr. de chocolate blanco.
- 3 cucharadas soperas de mermelada de fresa.

Elaboración paso a paso:

1. En un cazo calentar la nata hasta que esté a punto de ebullición.
2. Trocear el chocolate y verterlo en la nata caliente.
3. Con ayuda de una varilla manual mezclar hasta obtener una mezcla homogénea.
4. Cuando la mezcla esté tibia añadir la mermelada de fresa e integrar.
5. Refrigerar durante unas horas.
6. Montar con ayuda de la batidora de varillas.


   El Roscón relleno con ésta ganache estaba muy,  muy rico. Por lo menos a mi me encantó.

Roscón de Reyes relleno de ganaché de fresa
Roscón de Reyes relleno de ganaché de fresa

   Espero que los Reyes traigan muchos regalos, en especial a los pequeños de la casa.

   Un beso,

Y no olvides seguirnos en facebook!!! "Dulces Felicidades"


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