jueves, 1 de enero de 2015

Tarta coche mini: receta de ganache de chocolate negro

Tarta coche mini
Tarta coche mini

   Mi gran amiga Ture (Rosa Mari para el resto de la humanidad) me pidió que le hiciera una tarta en forma de coche mini para su sobrina Ainhoa, a la que le iban a regalar este coche el día de navidad (porfa Ainhoa, préstame a tus padres por una temporada).


Tarta coche mini
Tarta coche mini


   Hay que ver lo que me costó hacer el cochecito (uff!!). Me acosté a las dos dejándolo tal cual lo veis en la foto de arriba y casi no dormí en toda la noche porque no estaba demasiado satisfecha con el resultado.

   Pero bueno, una muñeca de la niña por aquí, un cambio de bandeja por allá, y la cosa mejoró bastante.

Tarta coche mini
Tarta coche mini

   En este caso el coche estaba formado por un bizcocho Victoria relleno de ganaché de chocolate y buttercream y cubierto de Mazafond verde.

Tarta coche mini
Tarta coche mini



Ingredientes Ganache de chocolate negro:

- 200 ml. nata para montar (35% m.g.)
- 150 gr. de chocolate negro.

Elaboración paso a paso:

1. En un cazo calentar la nata hasta que esté a punto de ebullición.
2. Trocear el chocolate y verter sobre él la nata caliente.
3. Dejar reposar unos minutos y, con ayuda de una varilla manual mezclar hasta obtener una mezcla homogénea.
4. Refrigerar durante unas horas y montar con ayuda de la batidora de varillas si deseamos utilizarlo como relleno.


   Esta receta sería la del ganache a utilizar como relleno. Si lo que queremos es formar la capa previa a la colocación del fondant, debemos aumentar la cantidad de chocolate a 200 gr. y no montar, sino que lo utilizaremos en cuanto se enfríe un poco.




Tarta coche mini
Tarta coche mini


   La tarta les gustó mucho. Y mirad que feliz Ainhoa con su coche, menuda sorpresa se llevó. 




   Un beso, en especial en este caso para mi queridísima amiga, lo somos hace muchos años y espero lo sigamos siendo siempre.


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