martes, 3 de febrero de 2015

Como hacer un bizcocho RKT

   Llevaba yo ya tiempo deseando meterle mano a esto del RKT (Rice Krispies Treats). El RKT consiste en crear una masa a base de cereales y nubes o marshmallows, y darle la forma que deseemos. 
   Yo como soy nueva en el invento, he preparado un bizcocho (hay que empezar por algo sencillito), que voy a utilizar como tercer piso para una tarta para este fin de semana (podéis verla aquí).

Ingredientes bizcocho de RKT (13 cm):

- 100 gr. de nubes o marshmallows.
- 150 gr. de arroz inflado (yo he utilizado el de chocolate para que quede más rico).
- Mantequilla para untarlo toooodo.

Elaboración paso a paso:

1. Untar con mantequilla un bol de cristal apto para el microondas e introducir el el las nubes troceadas.
2. Untar también con mantequilla el molde del bizcocho y la espátula que vayamos a utilizar.


3. Introducir el bol de cristal en el microondas y derretir las nubes (cuidado que no se quemen).
4. Añadir los cereales y remover con ayuda de la espátula hasta conseguir una mezcla con este aspecto:


5. Rellenar el molde con la mezcla.
6. Untarnos bien las manos de mantequilla para evitar que se nos peguen en exceso y hacer presión procurando que la masa se adapte perfectamente al molde.
7. Con ayuda de la parte trasera de un vaso alisar la parte de arriba (deslizándolo mientras presionamos):


8. Dejar enfriar al menos dos horas y desmoldar.


   Para utilizarlo en nuestra tarta, debemos darle el mismo tratamiento que a un bizcocho convencional: lo untaremos con buttercream disimulando al máximo las imperfecciones y lo cubriremos con fondant (en este caso puede que sea necesario utilizar dos capas para tapar por completo los granitos).

   También se le puede simplemente dar una cobertura de chocolate y consumir así (debe estar riquísimo).

   Espero que os haya gustado la idea, en pocos días os enseño como ha quedado incorporado en la tarta (aquí, es el piso de debajo de los patucos). Besos,



Y no olvides seguirnos en facebook!!! "Dulces Felicidades"

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...