domingo, 8 de febrero de 2015

Galletas de mantequilla decoradas con fondant para primera comunión

Galletas decoradas con fondant
Galletas decoradas con fondant

   El tema de las galletas lo tenía pendiente. Durante mis épocas light, en un par de ocasiones había hecho galletas de avena, pero no terminaba de gustarme el resultado.

Galletas decoradas con fondant
Galletas decoradas con fondant

   Pero el próximo 8 de febrero mi amiga Aroa bautiza a Saray, su peque, y quedé con ella que le prepararía unas galletas decoradas con fondant para dar como detalle. Así que hace unas semanas empecé a probar y a ajustar recetas de galletas de mantequilla hasta que he encontrado la que creo queda perfecta para lo que yo buscaba.

    Como me quedaban además tan bonitas (la semana que viene os las enseño), pensé en preparar unas muestras para la comunión de mi prima Irene, que es el próximo mes de abril. El resultado me encanta.

Galletas decoradas con fondant
Galletas decoradas con fondant


Ingredientes galletas de mantequilla para decorar con fondant:

- 230 gr. de mantequilla.
- 190 gr. de azúcar glass.
- 2 huevos M.
- 10 ml de esencia de vainilla.
- 1 cucharadita de sal.
- 2 cucharaditas de levadura.
- 470 gr. de harina.

Elaboración paso a paso:

1. Mezclar en primer lugar la mantequilla con el azúcar glass. 
3. Incorporar la esencia de vainilla.
4. Tamizar la mezcla de sólidos (sal, harina y levadura).
5. Incorporar poco a poco los sólidos a la masa. Llegará un momento en que debamos pasar a amasar a mano.
6. Cuando hayamos añadido e integrado todos los sólidos, formar una bola con la masa y dejarla reposar un mínimo de 60 minutos en el frigorífico envuelta plástico en film.
7. Precalentar el horno a 180º.
8. Colocar encima de la bola otra lámina de papel y con ayuda de un rodillo estirar la masa, hasta un espesor de aproximadamente 6 mm.
9. Cortar la masa en porciones utilizando algún cortador de galletas (puede ser algo improvisado como un vaso...).
10. Hornear entre 15 y 20 minutos o hasta que empiecen a dorarse los bordes.
11. Enfriar sobre rejilla.


Galletas decoradas con fondant
Galletas decoradas con fondant

   Lo bueno de esta masa es que una vez cortadas las galletas, si no queremos hornearlas todas las podemos congelar. Después simplemente se meten en el horno congeladas y se prolonga unos 5 minutos el tiempo de horneado.
   También se puede congelar la masa en forma de bola y descongelarla en la nevera, para después cortarla y hornearla normalmente.

   Si finalmente el detalle elegido para la comunión son las galletas, ya os enseñaré más modelos.

   Y si queréis ver la receta de galletas de mantequilla sin azúcar glass os la dejo aquí.

Un beso,


Y no olvides seguirnos en facebook!!! "Dulces Felicidades"

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...