domingo, 31 de mayo de 2015

Tarta de galletas maría y crema de limón


Tarta de galletas maría y crema de limón
Tarta de galletas maría y crema de limón

   Este postre es muy rápido, sencillo y muy fresquito. Ideal para estos próximos meses.

Ingredientes tarta de galletas maría y crema de limón:

- 200 ml. de nata para montar (35% m.g.)
- 120 gr. de leche condensada.
- 2 limones pequeños.
- 1 paquete de galletas maría.
- 3 láminas de gelatina.


Elaboración paso a paso:

1. En primer lugar verter la nata (ya fría) en el recipiente que tengamos pensado utilizar para montarla, y meter el conjunto en la nevera. De ésta forma después montará más rápidamente.
2. Con ayuda de un exprimidor eléctrico extraer el zumo de los dos limones y reservar.
3. En un vaso de cristal, poner tres dedos de agua y poner a hidratar las láminas de gelatina, troceadas con ayuda de unas tijeras. 
4. Montar la nata con ayuda de una batidora de varillas y sin dejar de batir, agregar la leche condensada.
5. Agregar poco a poco el zumo de limón.
6. Calentar en el microondas el agua con la gelatina hasta que quede completamente disuelta (hay que tener cuidado de que no llegue a hervir). 
7. Añadir la disolución de gelatina a la crema.
8. Dejar enfriar la crema unas 4 horas en la nevera. O, si tenemos mucha prisa, poner en el congelador unos 20 minutos.
9. En la bandeja o recipiente elegido para montar la tarta, formar una primera capa de galletas. Pueden ser redondas o rectangulares. En principio, si elegimos un molde rectangular y utilizamos galletas con ésta misma forma, será más sencillo. Yo en este caso, como quería algo un poco más resultón, he utilizado un molde redondo desmoldable y la he decorado con manga pastelera. 
10Colocar una capa de crema encima de la capa de galletas inicial.
11.Formar otra capa de galletas, y encima de ésta colocar el resto de la crema.
12. Dejar reposar en la nevera de un día para otro.

   Y si te gustan las tartas de galletas no te pierdas la receta de la tarta de galletas y chocolate.


Un beso,

   

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