lunes, 17 de agosto de 2015

Cupcakes de super chocolate con buttercream de chocolate blanco

Cupcakes de super chocolate con buttercream de chocolate blanco
Cupcakes de super chocolate con buttercream de chocolate blanco

   Chocolate, chocolate y más chocolate, mmmm!!! Me encanta el chocolate. No os podéis imaginar cómo están estos cupcakes. 

    El caso es que para el cumpleaños de mi cuñada Laura le preparé una tarta en tonos blanco y negro que os enseñé hace poco. Y como tenía miedo de que fuese poco postre, de acompañamiento preparé éstos cupcakes.


Cupcakes de super chocolate con buttercream de chocolate blanco
Cupcakes de super chocolate con buttercream de chocolate blanco

  Habitualmente, para preparar el bizcocho de chocolate, utilizo cacao sin azúcar. Pero cuando llegó la hora de preparar los cupcakes, no me quedaba. Así que tiré mano de despensa y utilicé un cacao normal de los que se hacen a la taza. Ajusté un poco la receta y.... tachán: un sabor  a chocolate increible!!!

Cupcakes de super chocolate con buttercream de chocolate blanco
Cupcakes de super chocolate con buttercream de chocolate blanco


Ingredientes cupcakes de super chocolate con buttercream de chocolate blanco:

- 120 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
- 190 gr. de azúcar.
- 2 huevos M.
- 180 gr. de harina.
- 100 gr. de cacao en polvo (recuerda que es de los que se utilizan para preparar chocolate a la taza).
- 1 sobre de levadura química o polvos de hornear.
- 120 ml. de leche.
- 1 cta. de aroma de vainilla.

Elaboración paso a paso:

1. Precalentar el horno a 175ºC.
2. Con ayuda de la batidora de varillas mezclar la mantequilla con el azúcar hasta obtener una crema.
3. Añadir los huevos de uno en uno, procurando que se integren en la mezcla completamente.
4. En un bol unir todos los sólidos: harina, cacao y levadura.
5. En un recipiente medir la leche y adicionarle el aroma de vainilla.
6. Incorporar a la masa de forma alterna los sólidos y los líquidos, hasta obtener una mezcla homogénea.
7. Rellenar las cápsulas un máximo de 3/4 de su capacidad.
8. Hornear entre 25 y 30 minutos. Verificar con ayuda de un palillo que el bizcocho está listo.
9. Con ayuda de la manga pastelera añadir la buttercream.
10. Decorar si se desea.


Cupcakes de super chocolate con buttercream de chocolate blanco
Cupcakes de super chocolate con buttercream de chocolate blanco

   No dejéis de hacerlos y animaos a contadme lo que os han parecido.

   Un beso, y no olvidéis seguirnos en facebook!!! "Dulces Felicidades"







No hay comentarios:

Publicar un comentario

No olvides comentar. Tus opiniones, dudas y sugerencias nos enriquecen.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...