jueves, 6 de agosto de 2015

Granizado de leche merengada

Granizado de leche merengada


   Me encanta la leche merengada!!! Ideal para merendar junto a unos fartons caseros. Es muy fácil de hacer. Os lo explico a continuación.

Ingredientes granizado de leche merengada:

- 1/2 litro de leche.
- 125 gr. de azúcar.
- 3 claras de huevo pasteurizadas.
- 1/2 rama de canela.
- ralladura de 1/4 de limón.
- 100 ml de nata para montar.

Elaboración paso a paso:

1. Poner en un cazo la leche, la canela, la ralladura de limón, la nata y 100 gr. de azúcar.
2. Llevar a ebullición a fuego medio y dejar hervir durante dos minutos.
3. Dejar entibiar y meter en la nevera durante 1 hora.
4. Montar las claras junto con los 25 gr. de  azúcar a punto de nieve.
5. Colar la mezcla líquida que teníamos reservada y añadirle las claras.
6. Meter en el congelador 5-6 horas antes de consumir.

Un beso,

Y no olvides seguirnos en facebook!!! "Dulces Felicidades"



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...