miércoles, 18 de noviembre de 2015

Cupcakes de melón

Cupcakes de melón
Cupcakes de melón


   No solo tienen buena pinta, están....para morirse!!!.  Cuando uno piensa en elegir una fruta para hacer unos cupcakes, al menos en mi caso, lo último que se le ocurre es utilizar melón.

Cupcakes de melón
Cupcakes de melón

   Pero claro, suele pasar que, llega el sábado y hay que preparar el postre del domingo. Y resulta que tienes un melón. Por lo que piensas... y por que no hacer unos cupcakes de melón a ver que pasa?
   Y una cosa lleva a la otra. 

Cupcakes de melón
Cupcakes de melón

Ingredientes cupcakes de melón:

Para el bizcocho

- 4 huevos M.
- 150 gr. de melón convertido en puré.
- 1 yogur natural azucarado.
- 100 gr. de aceite de girasol.
- 200 gr. de azúcar.
- 250 gr. de harina.
- 1 sobre de levadura.

Para el frosting:

-  130 gr. de mantequilla.
- 150 gr. de azúcar glass.
- 2 cucharadas soperas de puré de melón.


Cupcakes de melón
Cupcakes de melón

Elaboración paso a paso:

1. Precalentar el horno a 175ºC.
2. Con ayuda de la batidora de varillas, batir los huevos y el azúcar hasta que la mezcla duplique su volumen.
3. Añadir el yogur y continuar batiendo.
4. En otro recipiente mezclar la harina y la levadura.
5.  Al bol que estamos batiendo añadir poco a poco la mezcla de sólidos.
6. Añadir el aceite de girasol.
7. Agregar el puré de melón y continuar batiendo hasta obtener una mezcla homogénea.
8. Hornear durante aproximadamente media hora en las cápsulas elegidas, rellenadas 3/4 partes de su capacidad. 
9. Preparar el frosting, mezclando en un bol, la mantequilla y el azúcar, durante aproximadamente 4 minutos, con ayuda de una batidora de varillas. Añadir posteriormente el puré de melón y batir durante otros 2 o 3 minutos.
10. Una vez frías las magdalenas añadir el frosting con una manga pastelera. En éste caso, el bizcocho queda muy jugoso y no es necesario utilizar almíbar.
11. Yo he utilizado para decorar florecitas y hojitas de fondant, pero podéis utilizar cualquier topping que os guste. 


   Si te gustan los cupcakes, no te pierdas aquí otras recetas.

   Y como siempre, os invito a seguirnos en facebookpinterestinstagram google + para estar al día de todas nuestras novedades. También puedes ser miembro de nuestro blog.

4 comentarios:

  1. Hola, me pueden decir en gramos cuanto de polvo de hornear y cuanto de yogur. gracias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Mari!!
      Son 125 gr. de yogur y 16 gr. de polvos de hornerar.
      Un besito.

      Eliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...