lunes, 30 de noviembre de 2015

Pastel inteligente

Pastel inteligente
Pastel inteligente


   Lo curioso de éste pastel es que se introduce una única masa en el horno, y después de la cocción, obtenemos un dulce con tres capas diferentes. Las dos de abajo son tipo flan, siendo la inferior más consistente, y la superior una capa de bizcocho.

   Si, cómo a mi hermano, os gusta el flan de vainilla, os encantará ésta tarta. Él se comió la mitad, y si hubiese estado sólo se la hubiese comido entera.

Ingredientes pastel inteligente:

- 8 huevos
- 280 gr. de azúcar.
- Unas gotas de aroma de vainilla.
- 250 gr. de mantequilla.
- 1 litro de leche a temperatura ambiente.
- 225 gr. de harina.
- Unas gotas de esencia de limón.
- Azúcar glass para decorar (puede ser casero)
- Una pizca de sal.

Elaboración paso a paso:

1. Poner el horno a precalentar a 180ºC.
2. Separar las claras de las yemas.
3. Derretir la mantequilla en el microondas y dejar atemperar.
4. Con ayuda de una batidora de varillas mezclar bien las yemas con el azúcar y el aroma de vainilla.
5. Añadir la mantequilla y la leche con la esencia de limón.
6. Agregar por último la harina tamizada.
7. A parte montar las claras a punto de nieve añadiendo un poco de sal para facilitar la labor.
8. Añadir las claras en tres veces a la mezcla anterior, con movimientos muy suaves y envolventes, de forma que no pierdan el aire.
9. Hornear aproximadamente 60 minutos en un molde rectangular. Verificar la cocción pinchando con una brocheta (debe salir limpia).
10. Espolvorear una vez frío con el azúcar glass y cortar para servir.

Pastel inteligente
Pastel inteligente


   Os recomiendo hacerlo, ya que resulta curioso el resultado. Ya me contaréis.
   
   Si os ha gustado ésta receta, no dejéis de ver cómo preparar una panna cotta de nutella.

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