miércoles, 11 de noviembre de 2015

Tarta de galletas y chocolate



Tarta de galletas y chocolate
Tarta de galletas y chocolate


    El pasado puente de octubre (hay que ver el retraso que llevo con las entradas), fuimos a cenar a casa de mi queridíiiiiisimo amigo Renato. 


Tarta de galletas y chocolate
Tarta de galletas y chocolate


   Claro está, me nombré de inmediato encargada del postre. Después de cambiar un millón de veces de idea, me decidí por la típica tarta de galletas y chocolate de toda la vida. 

   La verdad es que ésta tarta nunca se ha hecho en mi casa. Mi madre siempre ha hecho la de flan-chocolate-moka (podéis ver la receta aquí) que es una delicia. Así que no os lo creeréis pero para mí era toda una novedad.

Tarta de galletas y chocolate
Tarta de galletas y chocolate

Ingredientes tarta de galletas y chocolate:

- 400 gr. de galletas rectangulares.
- 1 CS de azúcar.
- 200 ml. de leche (para remojar las galletas).
- 20 ml. de café.
- 125 gr. mantequilla.
- 200 gr. chocolate para postres
- 2 huevos M.
- 20 ml. de leche.
- 150 gr. de azúcar.
- 1 pizca de sal.
- coco rallado/chocolate blanco para decorar.

Tarta de galletas y chocolate
Tarta de galletas y chocolate

Elaboración paso a paso:

1. Separar las claras de las yemas de ambos huevos.
2. Poner al baño maría la mantequilla y el chocolate y derretir. Agregar los 20 ml de leche y remover.
3. A parte, batir las yemas con el azúcar (150 gr.).
4. Añadir la mezcla de las yemas a la del baño maría y remover sin quitar del fuego hasta que el azúcar quede completamente disuelto (debemos notar que ha desaparecido la textura arenosa al tocar la mezcla con las yemas de los dedos).
5. Montar las claras a punto de nieve añadiendo una pizca de sal para facilitar la labor.
6. Mezclar el chocolate y las claras con movimientos envolventes.
7. Calentar la leche mezclada con el café (debe quedar tibia), añadiendo la cucharada sopera de azúcar para endulzar ligeramente.
8. Montamos la tarta: mojamos las galletas ligeramente en la leche tibia y formamos una primera capa. A continuación ponemos una de crema y así sucesivamente. Tener en cuenta invertir la orientación de las galletas en cada capa, para aumentar la estabilidad de la tarta. Decorar con el coco rallado o el chocolate blanco. 
9. Dejar reposar en la nevera a ser posible de un día para otro.
10. Sacar de la nevera una hora antes de consumir.

Tarta de galletas y chocolate
Tarta de galletas y chocolate

   Si queremos reducir el tiempo de elaboración, podemos sustituir el azúcar por azúcar glass casero, de forma que su disolución es mucho más rápida.

   Y si te gustan las tartas de galletas no te pierdas la receta de la de crema de limón.

   Cómo hacéis vosotros la tarta de galletas? No dudéis en hacerme llegar la receta para que pueda probarla.


     Como siempre, os invito a seguirnos en facebook,  pinterest,  instagram google + para estar al día de todas nuestras novedades. También puedes ser miembro de nuestro blog.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...