viernes, 25 de diciembre de 2015

Bundt cake o bizcocho de mandarinas glaseado


Bundt cake o bizcocho de mandarinas glaseado
Bundt cake o bizcocho de mandarinas glaseado

   Estamos en plena campaña de mandarinas y naranjas. Y aquí en nuestra tierra se cosechan las mejores del mundo.

   Yo para ésta receta he utilizado una variedad de mandarina clementina conocida como clemenules. Las más pequeñitas tienen una piel muy fina y un zumo dulce y delicioso.


Bundt cake o bizcocho de mandarinas glaseado
Bundt cake o bizcocho de mandarinas glaseado

Ingredientes Bundt Cake de mandarinas glaseado:

Para el bizcocho

- 250 gr. de azúcar.
- 3 mandarinas peladas.
- 3 huevos M.
- 100 gr. de aceite de girasol (u otro aceite suave).
- 100 gr. de queso crema.
- 250 gr. de harina.
- 10 gr. de levadura o polvo de hornear.
- La ralladura de una mandarina

Para el glaseado

- 170 gr. de azúcar glass (puede ser casero).
- 4 cucharadas de zumo de mandarina.
- ralladura de mandarina para decorar (opcional).

Bundt cake o bizcocho de mandarinas glaseado
Bundt cake o bizcocho de mandarinas glaseado

Elaboración paso a paso:

Preparación del bizcocho

1. Batir bien el azúcar con los huevos. 
2. Agregar el queso crema.
3. Incorporar la ralladura de mandarina.
4. Trocear las mandarinas peladas de forma que queden pedazos muy pequeños (si se desea se puede utilizar la batidora) e integrarlas en la mezcla.
5. Añadir la mezcla de la harina con la levadura.
6. Adicionar el aceite y batir aproximadamente un minuto más hasta que la mezcla quede completamente homogénea.
7. Preparar el molde de bundt cake (se puede utilizar otro tipo de molde) untando de mantequilla y enharinado. 
8. Hornear aproximadamente 50 minutos en horno precalentado a 175ºC.
9. Si utilizamos un molde para bundt cake se debe desmoldar rápidamente para evitar que se pegue. Obviamente con cuidado de no pegarnos.
10. Colocar el bizcocho sobre una rejilla para que se enfríe y para poder aplicar el glaseado mientras aún esté calinte.

Preparación del glaseado:

1. Mezclar bien el azúcar con el zumo de mandarina.
2. Aplicar encima del bizcocho mientras éste esté aún caliente.
3. Para decorar y acentuar el sabor a mandarina, rallar un poquito por encima del Bundt Cake.

Bundt cake o bizcocho de mandarinas glaseado
Bundt cake o bizcocho de mandarinas glaseado


   El resultado... Fantástico!!!, o al menos a nosotros nos encantó. No quedó ni una miga.

   Y si te gusta la naranja, pincha aquí para ver más recetas con éste ingrediente.

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