lunes, 14 de diciembre de 2015

Mantecados de coco

Mantecados de coco
Mantecados de coco

   Ya estamos prácticamente en navidad, así que ya nos hemos soltado la melena en cuanto a comer dulces se refiere, y los navideños sobre todo van que vuelan.

Mantecados de coco
Mantecados de coco
 
      En casa nos gustan particularmente los mantecados y los polvorones, así que esta receta no podía faltar éste año. En principio pensé en que fuesen sencillamente mantecados, pero cómo los que más nos gustan son los de coco y los de limón, decidí empezar por los primeros.

Mantecados de coco
Mantecados de coco

Ingredientes mantecados de coco:

- 200 gr. de harina de uso común.
- 120 gr. de manteca de cerdo.
- 50 gr. de coco rayado.
- 110 gr. de azúcar glass (puede ser casero).
- 1 cta. de café de canela.



Elaboración paso a paso:

1. En primer lugar debemos secar la harina. Para ello, la ponemos en una sartén bien limpia y seca a fuego medio-bajo durante aproximadamente media hora. Debemos remover constantemente.
2. En un recipiente a parte mezclamos bien la manteca con 80 gr. de azúcar glass (reservar el resto).
3. Añadir la canela y el coco y amasar de nuevo.
4. Incorporar poco a poco la harina y amasar hasta obtener una pasta homogénea.
5. Hacer una bola y cubrir con plástico en film.
6. Dejar reposar media hora en un lugar fresco.
7. Poner el horno a calentar a 200ºC.
8. Hacer porciones de aproximadamente 30 gr. Dar forma de bola y aplastar, obteniendo una forma similar a la de la foto.
9. Hornear aproximadamente 10 minutos (9 si os gustan blanditos y 11 si os gustan bastante crujientes).
10. Dejar enfriar en rejilla.
11. Decorar con el azúcar glass reservado.

Mantecados de coco
Mantecados de coco

   Así que si tenéis un poco de tiempo, os recomiendo que preparéis vosotros mismos los mantecados, porque de verdad que el resultado merece la pena. En breve, los de limón... ummmm!!!

   Si te gusta el coco, no te puedes perder las éstas recetas.

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