martes, 3 de mayo de 2016

Galletas con chips de chocolate blanco y negro


Galletas con chips de chocolate blanco y negro
Galletas con chips de chocolate blanco y negro

    A mis hijos y a mi marido les encantan las galletas Chips Ahoy, así que la receta de galletas con chips de chocolate, no podía faltar en el repertorio de Dulces Felicidades.

Galletas con chips de chocolate blanco y negro
Galletas con chips de chocolate blanco y negro

   Y claro está que a mi me gusta la variedad, por lo que hice dos tipos de galletas, unas con chips de chocolate negro y otras con chocolate blanco. Tenéis que probar las dos, porque, siendo la misma receta, el sabor es completamente distinto.

Galletas con chips de chocolate blanco y negro
Galletas con chips de chocolate blanco y negro

Ingredientes galletas con chips de chocolate:

- 250  gr de harina de todo uso.
- 1 cta levadura química o polvos de hornear.
- 1 cta bicarbonato sodico.
- 80 gr de matequilla.
- 120 gr de azúcar blanquilla.
- 120 gr de azúcar moreno.
- 1 huevo M.
- 1 cta aroma de vainilla.
- 100 gr. de chips de chocolate blanco troceado con ayuda de un chuchillo.
- 100 gr de chocolate negro troceado con ayuda de un chuchillo.

Galletas con chips de chocolate blanco y negro
Galletas con chips de chocolate blanco y negro



Elaboración paso a paso:

1. Mezclar bien la mantequilla con el azúcar (los dos tipos).
2. Incorporar el huevo.
3. Añadir la esencia de vainilla.
4. En un bol aparte mezclar todos los sólidos y tamizarlos (harina, levadura, bicarbonato).
5. Añadir la mezcla de sólidos en tres tandas, ayudándonos de las manos para amasar cuando sea necesario.
6. Dividir la masa obtenida en dos mitades y mezclar cada una de ellas con cada tipo de chocolate.
7. Hacer bolas en la palma de la mano, colocar en papel de horno y presionar ligeramente. Las galletas se expanden dentro del horno, por lo que no es necesario aplastarlas completamente.
8. Hornear a 180ºC durante 12 minutos. El horno debe calentarse con antelación. Notaréis que las galletas aún están blandas, pero deben dejarse 3 minutos en la bandeja al sacar del horno, y enfriar completamente en rejilla. Si horneamos por más tiempo quedan duras.


Galletas con chips de chocolate blanco y negro
Galletas con chips de chocolate blanco y negro




   Estaban riquísimas, volaron. Mis hermanos comieron al menos cinco cada uno, y pidieron repetir a las semana siguiente. Sin duda, hay que repetir.

   Y si te gustan las galletas con chocolate, no te pierdas aquí la receta de unas deliciosas galletas de mantequilla con cobertura de chocolate.


   Y no olvides seguirnos en facebook para no perderte ninguna de nuestras recetas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...