sábado, 26 de noviembre de 2016

Tarta Charlotte de tres chocolates

Tarta Charlotte de tres chocolates
Tarta Charlotte de tres chocolates


Mi madre ha cumplido 60, y un cambio de década merece una celebración especial, así que preparamos mis hermanos, mi cuñada, y nosotros, una cena sorpresa en mi casa. Cómo ya sabréis a mi madre no le gusta el fondant, por lo que decidí hacerle esta tarta Charlotte que a mi parecer queda muy bonita.

El relleno...tres chocolates, así que bonita y deliciosa.


Tarta Charlotte de tres chocolates
Tarta Charlotte de tres chocolates


Ingredientes tarta Charlotte tres chocolates

- Bizcochitos
- 1/2 vaso de leche y 1/2 vaso de café para remojar los bizcochitos.
- Virutas de chocolate blanco para decorar (opcional).

Para cada capa de chocolate

- 100 gr de cada tipo (negro, con leche y blanco)
- 150 ml de leche
- 2 láminas de gelatina
- 200 ml de nata o crema de leche
- Azúcar avainillado

Elaboración paso a paso

1. Forrar el molde elegido con plástico en film (montaremos la tarta del revés y luego la desmoldaremos como  si fuese un flan).
2. Preparar la capa de chocolate blanco de la siguiente forma:
 -Derretir al baño maría el chocolate en la leche.
- Añadir la gelatina hidratada previamente bien escurrida.
- Reservar en el refrigerador al menos 1 hora.
- Montamos la nata, añadiendo 1 cucharada sopera de azúcar avainillado.
- Con movimientos lentos y envolventes, mezclar ambas preparaciones y colocar el resultado en el interior del molde.
3. A continuación colocaremos una capa que formaremos con los bizcochos remojados. Reservaremos en la nevera.
4. Preparar la capa de chocolate con leche, del mismo modo que la de chocolate blanco, pero usando en este caso 2 cucharadas soperas de azúcar avainillado. Colocar en el molde.
5. Formaremos otra capa de bizcochos remojados.
6. La última capa será la de chocolate negro. En este caso montaremos la nata con 3 cucharadas de azúcar avainillado.
7. Poner una última capa de bizcochos y refrigerar al menos 5 horas.
8. Desmoldar y colocar los bizcochos alrededor.

*Para reducir el tiempo de la receta, os recomiendo preparar primero que nada las tres mezclas leche-chocolate-gelatina, ya que deben estar una hora en la nevera.


Unos números de madera, decorados con washitape y puntilla, y a los que añadí una mecha, hicieron de velas.



La tarta gustó mucho y en la celebración lo pasamos genial viendo fotos antiguas que mi hermano Borja había recopilado.

Espero que os haya gustado a vosotros también, y os mando un beso enorme,

Eva
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2 comentarios:

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