jueves, 8 de diciembre de 2016

Cupcakes para Nochevieja de coco y chocolate blanco

Reloj de cupcakes
Reloj de cupcakes

   Ahora que estamos a punto de terminar el 2016, os quiero contar como despedimos el 2015 e inauguramos este año ya viejito.

    Al igual que todas las nocheviejas, nuestros amigos Xus y Laura vinieron a cenar a nuestra casa. Habitualmente yo preparo la cena y el postre, que este año fué un reloj de cupcakes para nochevieja.

   Los cupcakes eran de coco y chocolate blanco...para chuparse los dedos.

Cupcakes para Nochevieja de coco y chocolate blanco
Cupcakes para Nochevieja de coco y chocolate blanco

Ingredientes cupcakes de coco y chocolate blanco

Bizcocho

- 3 huevos M
- 1 yogur natural azucarado
- 1 y 1/2 medida de yogur de azúcar
- 3 medidas de yogur de  harina
- 1 sobre de levadura
- 1 medida de yogur de aceite suave.
- 1 medida de yogur de coco rayado.

Crema 

- 150 ml. nata o crema de leche.
- 50 gr. azúcar glass
- 150 gr. queso cremoso.
- 75 gr. chocolate blanco derretido y templado.
- 1 cta. aroma vainilla.

Reloj

- Números, agujas y letras de fondant.
- Copos de nieve manchados con azúcar azul.
- Coco rayado.



Cupcakes para Nochevieja de coco y chocolate blanco
Cupcakes para Nochevieja de coco y chocolate blanco


Elaboración paso a paso:

1. Poner el horno a calentar a 170ºC.
2. Ayudándonos de la batidora de varillas batir bien los huevos con el azúcar, hasta que la mezcla duplique su volumen.
3. Añadir el yogur y mezclar completamente.
4. Ir añadiendo el resto de ingredientes (harina y levadura) poco a poco y procurando que se integren bien y que no queden grumos.
5. Añadir el aceite y cuando la mezcla sea homogénea, incorporar por último el coco rayado, batiendo durante aproximadamente un minuto más hasta que esté bien mezclado.
6. Rellenar las cápsulas y hornear aproximadamente 20 minutos. Verificar con la ayuda de un palillo que están completamente hechas.
7. Para preparar la crema: montar por un lado la nata junto con el azúcar glass y en otro recipiente mezclar bien el resto de los ingredientes. Después incorporar la nata montada al segundo recipiente, en varias tandas, y con movimientos envolventes, para evitar que baje.

   Remojé los bizcochos con almíbar, para que quedasen más jugosos. Unté los cupcakes con una espátula, pero los podéis decorar también con manga pastelera. 

   Y como el reloj sólo tiene 12 horas, y habían cupcakes de sobra, el postre de año nuevo fueron de nuevo cupcakes.

Cupcakes para Nochevieja de coco y chocolate blanco
Cupcakes de coco y chocolate blanco

   Qué mejor manera de empezar el año que con soles y flores?

Cupcakes de coco y chocolate blanco
Cupcakes de coco y chocolate blanco


   Y si estáis buscando ideas de postres para Nochevieja, os dejo aquí la tarta que preparé para despedir el año 2014.

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