viernes, 30 de diciembre de 2016

Donuts, donas o rosquillas con glaseado de mandarina

Donuts, donas o rosquillas
Donuts, donas o rosquillas

De entre todas mis adicciones destacan a todo tipo de chocolates y cosas que lleven chocolate entre su ingredientes. Durante el embarazo de Kike comía cajas de donuts de chocolate enteras. Es una costumbre que no os recomiendo, ya que luego cuesta bastante recuperar la silueta, pero, como se suele decir: a lo hecho, pecho!!

La cuestión es que los donuts me encantan, aunque no lleven chocolate. Así que imaginad cuantos de éstos me comí (mmm!!).

Donuts, donas o rosquillas
Donuts, donas o rosquillas

Ingredientes para la masa de donuts o rosquillas

- 100 gr de azúcar
- 300 gr de harina de todo uso
- 180 gr de harina de fuerza
- 5 gr de sal
- 120 ml de leche tibia
- 25 gr de levadura fresca
- 60 gr de mantequilla a temperatura ambiente cortada en dados muy pequeños
- 3 huevos batidos
- 1 cta de aroma de vainilla
- Aceite de girasol para freir
- Azúcar para rebozar los que no queramos glasear

Ingredientes para los glaseados

Normal: 75 gr. de azúcar glass, 1 CS de agua y colorante rosa.
De mandarina: 75 gr. de azúcar glass, 2 CS de zumo de mandarina o naranja y colorantes rojo y amarillo.


Donuts, donas o rosquillas
Donuts, donas o rosquillas

Elaboración paso a paso:

1. En un bol grande colocamos la harina y el azúcar y removemos.
2. Hacemos un hueco en el centro (a modo de volcán) y añadimos los ingredientes en el siguiente orden: leche, levadura desleída, mantequilla, huevos y aroma. Amasamos bien integrando todos los ingredientes desde el centro hasta el exterior del volcán. Trabajaremos la masa durante unos 10 minutos.
3. Cubrir con un paño el bol y dejar reposar entre 1 y 1'5 horas, hasta que la masa aumente el volumen.
4. Espolvoreamos la superficie de trabajo con harina, y con ayuda de un rodillo estiramos la masa hasta que quede aproximadamente de 1 cm.
5. Utilizaremos dos cortadores circulares de diferentes diámetros para formar los donuts, que freiremos en aceite de girasol (lo calentaremos a fuego medio y después bajaremos el fuego para freír las rosquillas). Lo haremos por un lado y después por el otro. Al sacarlos los colocaremos sobre un papel de cocina para retirar el exceso de aceite.
6. Los que queramos glasear los dejaremos enfriar previamente sobre una rejilla, los que no los rebozamos directamente en azúcar.
7. Preparamos los glaseados mezclando muy bien los ingredientes con una cuchara, y sumergimos la mitad del donuts en ellos. Podemos utilizar además decoraciones de azúcar, chocolate... En un ratito estará seco y listos para comer.


Donuts, donas o rosquillas
Donuts, donas o rosquillas


Como los preferís, con o sin glaseado? Me lo podéis contar en los comentarios.

Con esta receta he participado en el reto dis-fruta de enero, en el que con otras compañeras hemos compartido recetas con mandarinas. No te las pierdas.




Un beso, 


Eva

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6 comentarios:

  1. Hola Eva! Te entiendo a mi también todo lo que lleva chocolate me encanta, sin ponerle petos jaja y también me pasó algo similar con mi primera hija, comía 10 o 12 panitos dulces con mermelada, cajeta o nutella siempre siempre jajaja y
    Con mi segunda hija no comí nada jajaja
    En fin estos donuts están deliciosos, se ven preciosos así de coloridos y Con el zumo de naranja o mandarina seguro quedan soñados.
    Besitos y feliz año nuevo!

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    Respuestas
    1. Gracias Maribel!! Nos vemos en 2.017 para seguir compartiendo momentos dulces. Un beso grande!!!

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  2. Una propuesta estupenda y la fruta ideal para estrenarte en el reto!! Muchísimas gracias por unirte, estamos encantadas de tenerte con nosotras!! Feliz año!!

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    Respuestas
    1. Gracias a ti por la iniciativa Lidia. Feliz año!!

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