jueves, 29 de diciembre de 2016

Nevaditos con anís para la Reina de las Nieves

Nevaditos con anís
Nevaditos con anís

Con esta receta participo de nuevo en el reto: Una galleta, un cuento, iniciativa de la compañera Patricia, del blog Patty's Cake. Este mes de diciembre tenemos un especial navideño en el que hemos elegido el cuento entre todas las participantes (os invito a ver las ideas de todas mis compañeras aquí).






El cuento elegido ha sido La Reina de las Nieves, de Hans Christian Andersen. Y qué receta dulce puede relacionar mejor la Navidad y este cuento que los típicos nevaditos?
Normalmente se hacen con vino blanco, pero yo he querido modificar la receta habitual sustituyéndolo por anís.


Nevaditos con anís
Nevaditos con anís

El cuento narra la amistad de dos niños que se ven separados cuando uno de ellos es embrujado por La reina de las nieves, quedándose su corazón helado. Os recomiendo leerlo. Vamos con la receta.

Ingredientes Nevaditos con anís.

- 220 gr. de harina
- 55 ml. de anís dulce para repostería
- 50 gr. de azúcar
- 100 gr. de manteca de cerdo
- 1 cucharadita de las de té de levadura química o polvos de hornear
- Azúcar glass para rebozar y espolvorear los nevaditos (puede ser casero)


Nevaditos con anís
Nevaditos con anís


Elaboración paso a paso

1. En un bol amplio colocamos la harina junto con la levadura y hacemos un hueco en el centro a modo de volcán.
2. En el hueco colocamos el azúcar, el anís y la manteca fría cortada en trocitos pequeños.
3. Amasamos con una mano integrando poco a poco la harina desde el centro hasta las paredes del bol. 5.Una vez la masa es homogénea, formamos una bola que envolvemos con plástico en film y dejamos reposar en el refrigerador al menos 1 hora.
6. Estiramos la masa entre dos papeles de hornear con un rodillo. Debe dejarse un grosor de aproximadamente 1,5 cm.
7. Cortamos con un cortapastas de entre 4 y 5 cm y horneamos aproximadamente 30 minutos en horno pre-calentado a 180ºC.
8. Enfriar en rejilla y rebozar y espolvorear con abundante azúcar glass.


Nevaditos con anís
Nevaditos con anís

Podéis ver además que para ambientar la escena en el cuento, he preparado unas piruletas (son de fondant aromatizado con coco) que representan el corazón helado de Kay, el niño del cuento.


Nevaditos con anís
Nevaditos con anís

Y si os gustan los dulces navideños tradicionales, podéis ver aquí la receta de unos mantecados de coco.

Os deseo a todos feliz Navidad y un 2.017 lleno de amor y salud!!!

Eva
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10 comentarios:

  1. Mientras leía la receta iba salivando.... es como si los estuviera saboreando!!! Riquísimos!!!

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  2. oooo, que buena pinta!! Saben mucho a anís?

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    Respuestas
    1. El anís les da un toque, pero no se distingue de forma exagerada.

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  3. Me encantan los nevaditos de anís y van perfectos con la época.

    Gracias por la receta, saludos y feliz año nuevo!!

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  4. Eva!!! Lucen deliciosos estos nevaditos y con tu permiso me guardo la receta porque muero por probarlos.
    Besitos y felices fiestas!

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  5. Hola benos dias, cual es el anis dulce de reposteria? Me puedes decir alguna marca en concreto, si es que la hay ?
    Muchas gracias por todo
    Un saludo de Cris. Felices Fiestas y Prospero Año Nuevo ¡¡¡¡¡¡

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    Respuestas
    1. Hola Cris!! La botella que utilicé en este caso me la habían regalado y no sabría decirte la marca en concreto. Sí venía etiquetado para repostería, pero puedes usar anís dulce común sin problemas.

      Espero haberte ayudado.

      Un besito,

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