miércoles, 22 de febrero de 2017

Galletas crujientes con coco, sésamo y chocolate

Galletas crujientes con coco, sésamo y chocolate
Galletas crujientes con coco, sésamo y chocolate 





















Estas galletitas son ideales para acompañar el té o el café.  A partir de una masa a base de mantequilla que se prepara muy fácilmente, podemos preparar galletas crujientes de muchos sabores. 

Galletas crujientes de sésamo
1. Galletas crujientes de sésamo

Yo hice de 5 tipos:
1. Galletas crujientes de sésamo
2. Galletas crujientes de coco
 con azúcar 
3. Galletas crujientes de coco 
con azúcar y coco
4. Galletas crujientes de mantequilla
 con chocolate  
5. Galletas crujientes de mantequilla
 con chocolate  y coco


2. Galletas crujientes de coco con azúcar


Ingredientes galletas crujientes con coco, sésamo y chocolate:

Para la masa a base de mantequilla 
- 150 gr. de mantequilla
- 110 gr. de azúcar
- 1 huevo M
- 290 gr. de harina
Para los distintos sabores
- 10 gr. de semillas de sésamo (mezclar con 1/4 de la masa)
- 10 gr. de coco rayado (mezclar con 1/4 de la masa)
- 35 gr. de chocolate rayado
- Azúcar y coco extra para la superficie de algunas galletas

4. Galletas de mantequilla crujientes con chocolate
4. Galletas de mantequilla crujientes con chocolate

Elaboración paso a paso:

1. Preparar la masa a base de mantequilla:
- Mezclar la mantequilla con el azúcar. 
- Añadir el huevo.
- Incoporar poco a poco la harina tamizada, amasando finalmente a mano. 
2. Hacer una bola con la masa (pesará aproximadamente 600 gr.) y dividirla en 4 partes.
3. Añadir a una de las partes las semillas de sésamo y amasar. Estirar la masa muy fina con un rodillo entre dos papeles de horno, cortar y hornear a 180ºC entre 10 y 12 minutos.(galletas tipo 1).
4. Integramos el coco en otra de las partes, estiramos de nuevo la masa muy fina y la cortamos. En este caso, espolvoreamos (antes de hornear) las galletas con azúcar o con azúcar y coco. Horneamos al igual que en el caso anterior. (galletas tipo 2 y 3).
5. Las dos mitades de masa restante las unimos, amasamos de nuevo y estiramos muy fino. Antes de introducir en el horno les colocamos encima el chocolate o el chocolate y el coco. Horneamos el mismo tiempo a la misma temperatura. (galletas tipo 4 y 5).
6. Todas las galletas deben enfriarse sobre una rejilla.

5. Galletas de mantequilla con chocolate y coco / 3. Galletas de coco con azúcar y coco

Con estos ingredientes se me ocurren algas combinaciones más, y tú puedes preparar galletas crujientes con tus ingredientes favoritosEl secreto es estirar la masa lo suficientemente fina, y que el tiempo de horno sea el justo para que queden crujientes sin quemarse.
Un beso,


Eva
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