sábado, 18 de febrero de 2017

Layer cake arco iris: bizcocho de chocolate y crema de chocolate blanco

Layer cake arco iris
Layer cake arco iris


Este año preparé dos tartas para mi cumple, ésta multicolor para celebrarlo con mi cuñada (que cumple unos días antes) y otra que os enseñaré en unos días.

Estéticamente no quedó como a mi me hubiese gustado, pero estaba muy buena. Era un bizcocho de chocolate relleno de crema de chocolate blanco (con queso).  Os explico como lo preparé: 

Ingredientes 

Bizcocho de chocolate (2 bizcochos de 18 cm)


- 4 huevos M.
- 200 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
- 200 gr. de azúcar.
- 230 gr. de harina.
- 70 gr. cacao en polvo sin azúcar.
- 1 sobre de levadura química o polvos de hornear.

Relleno de crema de chocolate blanco

- 250 gr. de mantequilla.
- 200 gr. azúcar glass.
- 250 gr. queso cremoso.
- 200 gr. chocolate blanco.
- Colorantes.

Elaboración paso a paso

1. Batir muy bien la mantequilla con el azúcar.
2. Añadir los huevos uno a uno.
3. Mezclar la harina, el cacao y la levadura e incorporarlos a la mezcla tamizados.
4. Hornear (a 180ºC) dividiendo la mezcla entre dos moldes de 18 cm. 
5. Para preparar la crema:
 - Derretir el chocolate blanco en el microondas y dejar enfriar.
 - Con una batidora mezclamos bien la mantequilla con el azúcar hasta obtener una crema. Añadimos el queso crema muy frío y batimos unos minutos.
 - Añadimos poco a poco el chocolate y batir unos minutos más.
6. Separar la crema en tantas partes como colores queramos y añadir el colorante a cada uno.
7. Dividir en dos rebanadas cada bizcocho (una vez frío) y montar la tarta intercalando las rebanadas de bizcocho (remojadas con almíbar) con la crema. Para trabajar más fácilmente la tarta, una vez montadas todas las capas, la dejaremos al menos media hora en la nevera para que coja consistencia, y después procederemos a cubrirla.


Layer cake arco iris
Layer cake arco iris


No os perdáis mi otra tarta de cumpleaños. La receta del bizcocho era también de chocolate, pero el relleno fue una suavísima buttercream de harina que a mi particularmente me encantó.

Un beso,


Eva
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