jueves, 2 de marzo de 2017

Layer cake de corazones: bizcocho de chocolate y buttercream de harina

Layer cake de corazones
Layer cake de corazones

Ésta fue la segunda tarta que preparé para celebrar mi 38 cumpleaños. Y a parte de quedar cuqui, cuqui, estaba rica, rica.

La receta del bizcocho fue la misma que os compartí hace unos días , con la que preparé mi otra tarta de cumpleaños. El relleno y la cobertura son una buttercream de harina que os recomiendo 100%, porque queda suave, nada empalagosa, la textura es ideal para aplicar con espátula o con manga pastelera...me encanta!!!


Layer cake de corazones
Layer cake de corazones

Os comparto los ingredientes para el bizcocho, pero por no repetirme, os dejo aquí el enlace del paso a paso.

Ingredientes bizcocho de chocolate:


- 4 huevos M.
- 200 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
- 200 gr. de azúcar.
- 230 gr. de harina.
- 70 gr. cacao en polvo sin azúcar.
- 1 sobre de levadura.

Layer cake de corazones
Layer cake de corazones

Ingredientes buttercream de harina

- 225 ml de leche.
- 40 gr. de harina.
- 250 gr. de mantequilla.
- 250 gr. de azúcar glass.

Elaboración paso a paso:

1. Preparar una bechamel con la leche y la harina: ponemos ambos ingredientes en un cazo a fuego medio y sin dejar de remover debemos lograr una crema espesita. Dejamos enfriar completamente. Se puede preparar de un día para otro y reservarla en el frigo, con la precaución de tapar con un plástico en film bien adherido a la superficie, para evitar que se forme costra.
2. Con la ayuda de la batidora batir bien la mantequilla con el azúcar glass y a continuación añadir la mezcla de harina y leche. Batir un par de minutos más a velocidad alta y añadir si se desea algún aroma o esencia.

Layer cake de corazones
Layer cake de corazones


Un beso, 


Eva
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