jueves, 3 de agosto de 2017

Cebolla caramelizada

Cebolla caramelizada
Cebolla caramelizada

La cebolla caramelizada es una de las preparaciones que no puede faltar en nuestro recetario básico. La que veis en estas fotos la preparé para coronar un plato de cuscús con calabaza, pero la verdad es que pega con casi cualquier cosa: quesos, carnes...

Ya veréis que es muy fácil de preparar, sólo necesitaremos un poquito de tiempo.

Ingredientes cebolla caramelizada

- 1 cebolla grande
- 2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharadita de azúcar moreno

Elaboración paso a paso

1. Cortar la cebolla en juliana.
2. Poner el aceite de oliva en una sartén a fuego medio y cuando esté caliente, bajamos el fuego y añadimos la cebolla. Tapamos y dejamos un ratito removiendo de vez en cuando.
3. Cuando empiece la cebolla a dorarse, añadimos el azúcar moreno, removemos para que se mezcle bien, y dejamos al fuego hasta que veamos que ha adquirido su color característico.

Cebolla caramelizada
Cebolla caramelizada

Sencillo verdad? Además de riquísimo!!!

Un beso,


Eva

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