jueves, 31 de agosto de 2017

Juego de blogueros 2.0: Barcos de pimientos con solomillo de pollo y arroz integral

Barcos de pimientos con solomillo de pollo y arroz integral
Barcos de pimientos con solomillo de pollo y arroz integral

Por segundo mes participo en Juego de blogueros 2.0, una estupenda iniciativa de nuestra amiga Mónica del blog Dulces de Limón. El ingrediente del mes son los pimientos y esta receta es mi propuesta. 

Barcos de pimientos con solomillo de pollo y arroz integral
Barcos de pimientos con solomillo de pollo y arroz integral

Ingredientes barcos de pimientos con solomillo de pollo y arroz integral

- 2 Pimientos rojos de tamaño mediano-grande
-150 gr. de arroz integral
- 1 cebolla mediana
- 2 dientes de ajo
- 1 tomate mediano
- 1 zanahoria grande
- 150 gr. de solomillo de pollo
- Aceite de oliva virgen
- Sal
- Azúcar
- 1 cucharada de salsa de soja

Elaboración paso a paso

1. Cocer el arroz integral durante 20 minutos y lavar. inmediatamente con agua fría. Reservar.
2. Picar la cebolla, los ajos, el tomate y la zanahoria (por separado y todos pelados) y reservar.
3. Hacer tiras con el solomillo y salpimentar.
4. En una sartén ponemos a calentar un chorro generoso de aceite de oliva y sellamos en el la carne a fuego alto. Sacamos el solomillo y reservamos.
5. En la misma sartén ponemos la cebolla a dorar a fuego bajo y tapada. Una vez coja color, añadimos el ajo y dejamos otro minuto. Añadimos una pizca de sal.
6. Incorporamos el tomate y espolvoreamos un poco de azúcar para rebajar la acidez. Dejamos otros 10 minutos y salamos de nuevo.
7. Añadimos por último la zanahoria, damos dos vueltas a la mezcla.
8. Para preparar el relleno mezclamos todo en un bol: el arroz, la salsa de soja, el sofrito y el pollo.
9. Lavamos bien los pimientos y les quitamos las semillas, los partimos por la mitad y los colocamos en una bandeja de horno untada con aceite de oliva.
10. Horneamos 40 minutos a 200ºC en la parte baja del horno (debemos calentar el horno con antelación). Transcurrido este tiempo, ponemos queso al gusto y ponemos 5 minutos en la parte alta del horno.


Barcos de pimientos con solomillo de pollo y arroz integral
Barcos de pimientos con solomillo de pollo y arroz integral


La presentación en forma de barco gusta mucho a los niños. Ya veis por el diseño, que las velas se preparan en un periquete con una broqueta de madera, y un rectángulo de papel de color.



Y para finalizar, os dejo el listado de blogs que han participado este mes en el reto y os invito a visitarlos, todas sus propuestas son fantásticas:


Juego de Blogueros 2.0

Un abrazo,



Eva
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4 comentarios:

  1. Los pimientos rellenos de arroz han sido una de las recetas que hacía mi madre y que a mí me encanta... si además la presentación es como la tuya, ¡tengo ganados a los niños! Muy bien.

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  2. Espero que tengas más suerte que yo, los míos ni con barco!! :C
    Un besito y gracias por la visita.

    Eva

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  3. Hola Eva, estos barcos tan bonitos y saludables me parece una idea muy rica con el arroz integral, verduras y el pollo, este tipo de platos donde todo esta contenido en uno me gustan mucho, porque son platos únicos una delicia.
    besos

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  4. Muchas gracias Natalia!! Me alegra enormemente que te gusten.
    Un beso.

    Eva

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