domingo, 25 de marzo de 2018

Natillas caseras


Volvemos a robar una receta a un blog amigo de la mano del reto Asaltablogs. Antes de contaros la aventura, os invito a conocer un poco más del reto pinchado en el logo:



Este mes, el blog asaltado ha sido Cocinando para mis cachorritos. No dejéis de hacerle una visita, encontraréis recetas estupendas y muy bien explicadas.



De allí me he traído estas riquísimas y sencillas natillas caseras de vainilla. La receta es prácticamente idéntica a la de Verónica, que podéis ver aquí, pero con una discrepancia: he doblado las cantidades de los ingredientes, porque la primera vez que las hice no me dio tiempo ni a hacerles las fotos. Supieron muy a poco!!! Casi no llegan ni a enfriarse...


Ingredientes natillas de vainilla caseras

- 500 ml. de leche fría
- 100 gr. de azúcar
- 4 yemas de huevo M
- 30 gr. de maicena
- 2 cucharadas de aroma de vainilla



Elaboración paso a paso

1. Mezclamos las yemas con el azúcar y la vainilla. 

2. En un cuenco pequeño ponemos la maicena y la cubrimos completamente y un dedito más con parte de la leche fría. Removemos bien hasta que se disuelva completamente.

3. Ponemos a fuego medio a calentar el resto de la leche y antes de que hierva, añadimos la disolución de maicena. Removemos hasta que coja cuerpo y en ese momento retiramos del fuego.

4. Añadimos las yemas y removemos hasta que se mezclen completamente. Devolvemos al fuego y sin dejar de remover esperamos a que espese a nuestro gusto. Debemos tener en cuenta que al enfríar también se espesan.

5. Pasamos a los recipientes elegidos y si no queremos que se forme costra, o bien ponemos encima una galleta (o trozos de galleta) o cubrimos con plástico en film en contacto con la superficie. 





Las conservaremos en el refrigerador (mientras duren, que será poco).


Así que quedo encantada con mi asalto. Las natillas quedan de vicio, se preparan en un periquete y son  mucho más sanas que las compradas.




Un beso,



Eva


Síguenos en tu red social favorita:





26 comentarios:

  1. Un placer estas natillas con sus galletas

    ResponderEliminar
  2. jajajja, alguna vez nos ha pasado a casi todos........... la comida no da para hacer fotos.
    Una delicia las natillas caseras.
    Bss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo creo que pasa sobre todo si la receta es dulce. Gracias Rosalía!!

      Eliminar
  3. Dónde va a parar, las caseras son mil veces más ricas que las compradas. Nosotros ya nunca compramos este tipo de postres, merece mucho la pena hacerlos en casa. Sobre todo si te quedan tan bien como a ti.
    Muchas gracias por visitar mi cocina con tanto mimo. Un abrazo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ha sido un placer y muy difícil quedarme con una sola de tus recetas.

      Un beso!!

      Eliminar
  4. Riquísimas estas natillas, me encantan y la presentación preciosa.
    Un asalto muy bueno.
    Bs

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias, me alegra que te gusten.

      Besitos!!

      Eliminar
  5. Envidia pura me das que te hayan salido unas natillas tan estupendas, a mi no me han salido nunca, no les cojo el punto, tendré que seguir intentándolo...
    Besos
    Nieves

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No lo puedo creer Nieves!! Son de lo más sencillo. A la próxima seguro, seguro que te salen.

      Un besazo!

      Eliminar
  6. Te quedaron estas natillas bien ricas

    ResponderEliminar
  7. Respuestas
    1. Ricas, ricas... Gracias por comentar,besos,

      Eliminar
  8. Las natillas siempre son un acierto, te han quedado de maravilla. Que ricas!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. En mi casa desde luego gustan mucho.

      Gracias y un fuerte beso!

      Eliminar
  9. Otra que me apunto, a mis hijos les gustan mucho las natillas, y por lo menos estas son sanas y sabes lo que llevan no como las comerciales, me encanta el asalto que has hecho.Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es una pena que no tengamos más tiempo para poder hacer todo en casa, y dejar de consumir muchos de los productos industriales, que muchas veces mejor ni pensar lo que llevan. Por suerte, estas se hacen en un periquete, así que ahora no faltan en la nevera. Te animo a prepararlas.

      Besos,

      Eliminar
  10. Un postre clásico con ingredientes básicos que siempre tenemos y que no defraudan nunca, has hecho una muy buena elección.
    Besitos itos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Siií, es de las recetas que nunca fallan.

      Un besazo!!

      Eliminar
  11. ¡Qué ganas de natillas! Han quedado geniales, vaya presentación. Otra receta que me lelvo apuntada.

    ¡Un saludo!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ya verás que salen riquísimas. Un besito!

      Eliminar
  12. Hola! como las caseras ningunas, son un placer para la merienda o los postres, me encantan :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Todo lo casero es 100% mejor, sobre todo para quien lo prepara ;).
      Un beso guapísima!!

      Eliminar
  13. Un postre sencillo delicioso, no dudo que tuviste que doblar proporciones para hacerle las fotos, de los postres tradicionales, sencillos y muy ricos, un asalto muy rico.
    besos!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si es que en casa, las natillas son de lo que más gusta para el postre, así que al final tendré que multiplicar por cuatro o cinco las cantidades, jajaja.

      Un beso,

      Eliminar

No olvides comentar. Tus opiniones, dudas y sugerencias nos enriquecen.