viernes, 1 de junio de 2018

Trenza de chocolate vegana

Trenza de chocolate vegana

Cuando mi querido amigo Renato viene a cenar a casa, siempre es un reto para mí elegir el menú, ya que es vegano. Obviamente, a mi me encanta experimentar en la cocina y disfruto enormemente con ello. Además, vamos ampliando el repertorio de recetas veganas en el blog, cosa que también es un plus.

Trenza de chocolate vegana

En nuestro último encuentro, para acompañar al café de después de la cena, preparé esta trenza de chocolate vegana. 

Como todas las elaboraciones de este estilo es fácil y rápida.

Ingredientes trenza de chocolate vegana

Relleno
- 150 gr. chocolate negro
- 1 cucharada margarina vegetal
- 1 cucharadita de  panela 

Montaje
- 1 lámina de hojaldre sin grasas de origen animal
- 1 cucharada de margarina vegetal
- 1/2 cucharada de panela
- 2 cucharadas de almendra (picada, laminada o en granillo)

Trenza de chocolate vegana

Elaboración paso a paso

1. Derretimos en el microondas o al baño maría la mezcla de ingredientes que componen el relleno. 
2. Extendemos la lámina de hojaldre y colocamos el relleno en la parte central. Hacemos cortes y doblamos la masa de la misma forma que lo hicimos en la anterior receta (aquí).
3. Derretimos en el microondas o al baño maría la cucharada de margarina y la panela que teníamos para el montaje y pincelamos con ella la trenza. Ponemos la almendra por encima.
4. Horneamos aproximadamente 20 minutos en horno precalentado a 200ºC. Debe quedar bien dorada.

Trenza de chocolate vegana

El resultado es una verdadera maravilla de trenza dulce, de la cual no quedaron ni las migas.

Y sólo me queda esperar con impaciencia la próxima visita de mi amigo, para disfrutar de su compañía y de una nueva aventura culinaria.

Besitos,


Eva


Síguenos en tu red social favorita:






No hay comentarios:

Publicar un comentario

No olvides comentar. Tus opiniones, dudas y sugerencias nos enriquecen.