domingo, 15 de julio de 2018

Granizado de sandía


Tenía invitados en casa y no sabía que hacer de postre. Ahora que empieza a hacer calor, y más a la hora de cenar, la fruta me parecía la opción perfecta.

Ahora tenía que pensar en la presentación, la sacaba tal cual, una gelatina, helado, brochetas? Al final pensé en hacer un granizado de sandía, el cual en una noche calurosa, después de una cena copiosa, sienta de maravilla.

Además, con esta receta tan refrescante, participo en la edición veraniega de Cocinas del Mundo.


Y voy con la receta, que cómo veréis se prepara con tres ingredientes, y queda espectacular:

Ingredientes granizado de sandía

- 500 gr. de sandía sin piel y sin pepitas
- 50 gr. de azúcar invertido
(receta aquí)
- Unas hojitas de albahaca fresca


Elaboración paso a paso

1. Cortamos la sandía en trozos pequeños.
2. Picamos las hojas de albahaca.
3. Ponemos todo en un bol (si utilizamos batidora de mano) o en el vaso de la batidora, y procesamos hasta que quede una textura muy fina.
4. Si lo deseas puedes colar el resultado. 
5. Metemos en el congelador entre 2 y 3 horas y servimos acompañado de una hoja de albahaca para decorar.


Yo preparé dos veces esta cantidad. En una de ellas sustituí el azúcar invertido por dos cucharadas soperas de sirope de agave, dado que una de mis amigas no toma azúcar. 

Si la sandía os sale muy dulce podéis reducir la cantidad de azúcar/sirope o incluso eliminar el edulcorante por completo.


Y si los granizados os parecen una opción perfecta para combatir el calor, seguro que os gustarán estas propuestas:

Feliz verano amigos!!

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7 comentarios:

  1. Mmmmm yo la hago con menta, pero me encanta la idea de la albahaca, la probaré. ¡Feliz verano!

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  2. A mi personalmente los granizados me parecen una opción estupenda para servir un postre super refrescante.
    Que color más bonito tiene tu granizado de sandia, me encanta y lo copio.
    Bss

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  3. ummmm como apetece nada más de verlo!! tan fresquito y dulce!
    apetece muchíiiiisimooo
    un besito

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  4. Elegiste con gusto exquisito pues nos quebramos la cabeza pensando en postres que nos dan mucho trabajo y cargados de calorías para después de comidas y cenas. Me ha encantado este granizado !!!

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  5. Fresco y delicioso granizado, ese color tan bonito que deja la sandía es para aprovechar cada vez que tengamos cerca esta fruta. Aunque soy más de comerla a pedazos, ya he realizado algunas delicias con esta fruta y he de decir que sorprende lo rica y refrescante que queda, ideal para esos días de sol.
    un beso!

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